Azeite aromatizado (1)

- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 4 pimentas
- 5 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 litro de azeite

Preparação:
Num frasco de vidro coloque os dentes de alho, os orégãos, a pimenta, as folhas de louro e o alecrim. Complete o frasco com o azeite. Feche bem e guarde em local escuro e fresco. Validade: 2 meses.

Notas:
Os recipientes e utensílios devem estar bem limpos (de preferencia esterilizados).
As ervas aromáticas e especiarias também devem estar limpas. (Uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas durante 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente e deixar arrefecer.)
As ervas podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.
Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite pois não permitem a entrada de bactérias. Armazene num local escuro e fresco.

Dica:
Experimente aromatizar com ervas secas da sua preferência e crie os seus próprios sabores.

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