Azeite aromatizado (5)

Azeite para PEIXES E FRUTOS DO MAR
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
4 ramos de dill
2 ramos de tomilho
Casca de limão (só a parte verde)
2 chávenas de azeite extra virgem.

Azeite para MASSAS E RISOTOS

1 colher de sopa de casca de limão siciliano ralada (só a parte amarela)
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
4 ramos de salsa
2 ramos de tomilho
2 chávenas de azeite de oliva extra virgem.

Azeite para AVES
1 ramo de erva cidreira
2 galhos de coentro
1 dente de alho
1 pedaço de 01 cm de gengibre fresco fatiado
2 chávenas de azeite extra virgem.

Preparação:
Junte todos os ingredientes numa garrafa de vidro bem seca. Feche bem. Em seguida coloque a garrafa em pé dentro de uma panela com água a ferver. Deixe em lume brando durante 30 minutos. Espere arrefecer e guarde num lugar protegido da luz. Coe quando precisar de utilizar.

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